上海外国语大学网络教育学院英语诗歌的赏析与解读——王欣教授讲座

时间:2017-06-13浏览:设置

2017年5月18日晚6点30分,网络教育学院邀请了我校英语学院常务副院长,博士生导师,上海市外国文学学会理事、副秘书长王欣教授来我院举行讲座,主题为英语诗歌的赏析与解读。



在此次讲座中,王欣教授先后引用了十多首脍炙人口的中英古诗(如:李商隐《乐游原》,马致远《天净沙·秋思》,爱伦坡Annabel Lee, 拜伦She Walks in Beauty等等)的原文或者译本。通过形式和意境的比较,王欣教授进行了一次从韵律到朦胧美的全方位诗歌赏析解读。王老师旁征博引,学识渊博,使得同学们沉浸在中外诗歌的意境海洋中,如痴如醉,充分领略了诗歌之美的真谛。真是:

华曲意悠扬,英诗词绚烂。

谁云互不通?意深情相融。



在讲座结束后,同学们和王欣老师进行了热烈而愉快的互动。网院学生代表向王欣教授献上鲜花表示深深的感谢!



此次讲座为网络教育学院2017年度系列讲座的第二讲。从2016年开始,网院已经先后举行了九次高水平的讲座,吸引了数百人次的听众,在校内外取得了极好的反响。




 

返回原图
/