上海外国语大学网络教育学院美国文化与英语学习——王恩铭教授讲座

时间:2017-06-13浏览:设置

2016年4月22日晚6:30,网络教育学院邀请王恩铭教授举行了《美国文化与英语学习》的讲座。此次讲座由网络教育学院院长李楠老师主持。

王教授的讲座不仅吸引了我校网络教育学院和其它学院的学生,还有很多校外的英语学习爱好者慕名而来。

王教授以“self-made man(独立奋斗的人)”和“classless(无阶级)”两个关键词为切入点,旁征博引、风趣幽默地阐述了美国文化中的亮点。王教授流利、纯正的“王道英语”让同学们深深折服!

为了让同学们热爱英语、更好地掌握英语的学习方法,王教授无私地分享了自己的学习经历,他艰苦奋斗、不屈不挠的学习精神再次感动了在场的同学们。

讲座结束时,同学们意犹未尽,提出了各种英语学习的问题,王教授都耐心地一一解答。

同学们希望今后能多多举办这样的学术讲座。