专升本

时间:2017-06-19浏览:设置

1.符合什么条件可以报读专升本学历?

报读专升本学历学生,须持有国民教育系列的大专(含高职)或以上毕业文凭(包括普通高等教育,网络教育、成人高等学历教育、电视大学等)。

2.采用何种方式考试?如何录取?是否有考前辅导?

入学考试一律采用闭卷形式。

录取分数线根据每年的招生计划、报名人数、测试成绩等因素综合确定。原则上我院按成绩从高到低择优录取。

学院报名处可免费领取各门课程的复习资料,考生也可登录上外网络学院官方网站直接下载模拟卷。入学考试不提供考前辅导。

3.修读完成教学计划规定的课程和学分后,是否还需要参加其他考试?

根据教育部的文件规定,学生在修读完成教学计划规定的课程和学分后,成绩合格,还需要参加现代远程教育试点高校网络教育学生部分公共课全国统一考试(大学英语、计算机应用基础),学生的统考合格成绩将作为教育部高等教育学历证书电子注册的条件之一。

4.申请学士学位的要求是什么?

根据上外网络教育学院学生手册(2012版)规定,申请学士学位学生应完成本科教学计划的各项要求,参加并且通过全国网络教育部分公共基础课的统一考试,经审核准予毕业。同时在学期间应达到下述要求:

(1)在规定年限内修满所需学分,教学计划规定的所有考试课程的平均成绩大于或等于75分。

(2)学位论文成绩须合格且通过论文答辩。

(3)毕业前取得以下外语类资格证书之一:

1)英语专业学生应获得专业英语四级合格证书、八级合格证书、大学英语六级成绩单达到425分(该分数线会参照上海市教育考试院发布的成人高等教育本科毕业生申请学士学位英语水平最低线浮动);

2)日语专业应获得日本语能力考试(JLPT)二级或以上级别证书、或取得日语专业四级或八级证书。

3)其它专业大学英语四、六级成绩单达到425分(该分数线会参照上海市教育考试院发布的成人高等教育本科毕业生申请学士学位英语水平最低线浮动),PET-3笔试成绩合格证书。

(4)等级证书从证书打印落款日期至高校正式受理学士学位申请日期为止,四年内有效。