杨力副校长参加上外网院直属支部组织生活会

时间:2017-06-21浏览:设置

网络教育学院直属支部召开专题组织生活会

 

2017年6月5日,网络教育学院直属支部根据校组织部在 “两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作部署,召开专题组织生活会——汇报自己学习党的基本理论、完成党组织交给的任务基本情况、遵守党的纪律、密切联系群众、全心全意为人民服务基本情况,汇报结束后与会党员开展了批评与自我批评。杨力副校长参加本次专题组织生活会。

  

召开组织生活会前,支部书记李楠认真梳理党员基本情况,与每位党员开展谈心谈话,广泛征求意见,结合本单位实际情况确定本次组织生活会的中心议题。

  

会上李楠阐述了过好党内组织生活的目的、意义及要求,她强调党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。党的组织生活严起来、实起来,才能为加强和规范党内政治生活、深入推进全面从严治党奠定坚实基础。严格党的组织生活,贵在保持经常,开展活动要经常化。严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、谈心谈话等组织生活基本制度,认真开展民主评议党员、党性分析,定期开展批评和自我批评,积极推广主题党日活动、警示教育等好做法,推动组织生活步入经常、融入日常。讲认真是我们党的根本工作态度,严格党的组织生活制度必须讲认真。要在坚持标准上讲认真。以党章为根本遵循,以民主集中制为根本原则,以批评和自我批评为有力武器,以严明纪律为重要内容,切实把党的组织生活制度落实到每个党组织、每名党员。要在执行程序上讲认真。结合不同领域党员群体实际,深化细化组织生活关键环节、关键步骤、关键程序,推动组织生活全程纪实,做到硬性要求不含糊、规定动作不走样。要在追求实效上讲认真。突出问题导向,聚焦组织生活开展不认真、不严肃,思想共振不够、党性锤炼不足等问题,把整风精神贯彻始终,做到理论学习真学真信、党性分析见筋见骨、民主评议真刀真枪、开展批评红脸出汗,真正让党内生活严起来、实起来。

  

  

接着李楠带头汇报自己近期学习情况,并认真开展自我批评,引导大家畅所欲言,充分发表意见。围绕会议议题,与会党员逐一汇报自己学习党的基本理论、完成党组织交给的任务基本情况、遵守党的纪律、密切联系群众、全心全意为人民服务基本情况,对照党章标准,对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展自我批评。李楠对每位党员的工作表现进行点评,并提出改进方向。

  

通过参加此次民主生活会和组织生活会,支部全体党员进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用打下了坚实基础。

 

 

返回原图
/