王恩铭

时间:2017-07-10浏览:设置

王恩铭教授1982毕业于上海外语学院,获文学学士学位;1987年获美国威斯康辛---麦迪逊大学美国历史硕士学位;2006年获上海外国语大学文学(美国文化方向)博士学位。曾两次获得美国富布赖特奖学金留学美国、两次获得美国斯特尔奖学金访学香港、一次获得美国国家人文学科奖学金访学美国、一次获得中国国家奖学金访学德国。现为上海外国语大学英语学院教授,博士生、硕士生导师,上海美国学会副会长。30年多来一直从事美国文化、美国社会、美国黑人、美国思想史和美国妇女等方面的教学和研究工作。自1985年以来,发表了30多篇美国学方面的论文,主要有《美国历史上的政教关系》、《从政治边缘走向政治中心》、《美国的新自由主义》、《美国60年代的反正统文化运动》和《美国新左派运动》。出版的论著包括:《20世纪美国妇女研究》、《当代美国社会与文化》、《美国文化与社会》和《美国名校风采》等。参编的教材有《高级翻译教程》。此外,还有译著《危机》和《美国人的生活和社会制度》。


王教授授课风趣幽默,文思泉涌,大家都知道他“英语比上海话说得好,上海话比普通话说得好”,其英语被赞为“王道英语”,其本人更有“上外第一名嘴”的美誉,2002年被评为“上外十佳青年教师”。自2002年上外网络教育学院成立,王教授先后在我院担任过英语翻译、美国社会与文化课程的教学,近两年更是我院打造的“名师讲堂”名牌栏目的明星教师。2016年王教授在我院做了《美国文化与英语学习》和《从2016年美国总统选举看美式民主的破裂》两场讲座,现场气氛热烈,参加讲座的学生无不被王教授的学识和风采所折服。





返回原图
/