上海外国语大学网络教育学院直属支部 举行“两学一做”专题教育讲座

时间:2017-07-10浏览:设置


2016429日上午,上海外国语大学网络教育学院直属支部全体党员参加集体学习,本次学习主题内容为:学习习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示精神,对支部学习教育进行部署;观看《与时俱进话党章》教育宣传片,并深入探讨学习心得。


支部书记李楠就“两学一做”学习教育做了动员部署,阐述其重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是今年高校党的建设工作的龙头任务,也是加强党对高校领导的有力抓手。根据校党委近期下发的《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育方案》,启动支部学习教育活动,并制定了学习计划和时间表。




开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。根据支部学习计划,本次重点是“学党章”,要求全体党员着眼明确基本标准、树立行为规范,通读熟读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。支部全体党员集中观看了教育宣传片——《与时俱进话党章》,对党章的历史和发展变化有了更加直观的认识,并在影片结束后深入探讨了学习心得。


党员李秀萍说:“自己在党旗下宣誓时的激动心情保持到现在,并将延续到将来。党章是党员的行为指南,承载历史,是几代党员的集体智慧结晶。我们要把党章内化于心外化于行,接过前辈交过来的接力棒。”党员陈燕燕是一名初中英语老师,她将在在教学中密切联系群众,在课堂上宣传党的主张,在青少年中宣扬社会主义新风尚、社会主义荣辱观。党员徐思云说:“面对不同时期不同的历史任务,我们的党章不断与时俱进,自我更新,更适合时代发展。我们也应该发扬敢为人先的精神,不断前进。”支部书记李楠说:“认真学习党章,严格遵守党章具有十分深远的意义。抓好党章学习,这是基础。严格遵循党章,这是关键。加强对学习、遵守党章情况的督促检查,这是保障。党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。要把学习党章和学习其他党内法规有机结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,与学习党的十八大以来全面从严治党的实践经验和理论创新成果有机结合起来,从理论与实践的结合上加深对党章各项内容、规定的理解和把握。”


我们支部共有10名党员,其中教师党员9名,学生党员1名。9名教师党员分属4个不同的教学单位,工作地点分布在虹口区、杨浦区和嘉定区,大家学习热情高涨,不仅准时参加集中学习,并对以后的学习形式和学习内容献计献策。学习结束后,全体党员对党课的学习体会和重要意义,进行了热烈地互动交流。支部还通过“上外网院党员微信群”和“上外网院党建”公众号对学习内容和心得进行了推送和分享。这种“线上+线下”多样的学习形式、“集中学习+自学”灵活的党建模式极大地提高了学习效率,扩大了教育影响力,使党员们紧密团结在党的旗帜下,开展形式多样的、引人入胜的“两学一做”的专题学习和组织生活。




返回原图
/